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「さばの味噌煮」のアレンジレシピ

鯖アボカド丼 / 鯖と小松菜のおにぎり

鯖アボカド丼

鯖アボカド丼

材料

・さばの味噌煮(おかん) 1袋
・アボカド 1/2個
・のり 適量
・マヨネーズ 適量
・卵黄 1個
・ごはん 1膳分

調理方法

1.さばの味噌煮を食べやすくほぐす。
2.アボカドを一口サイズに切り、マヨネーズであえる。
3.ごはんの上にほぐしたさばの味噌煮、アボカド、のりをちぎってのせる。
4.真ん中に卵黄をおとす。

鯖と小松菜のおにぎり

鯖と小松菜のおにぎり

材料

・さばのみそ煮(おかん) 1袋
・小松菜(やお) 1/2束
・ゴマ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・ごはん 2膳分

調理方法

1.さばの味噌煮をほぐす。小松菜を細かくみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
3.小松菜がしんなりしたら、さばの味噌煮とごまを加えてざっくり炒める。
4.ごはんに混ぜて、おにぎりにする。

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