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「里芋の煮ころがし」のアレンジレシピ

里芋の梅肉和えサラダ

里芋の梅肉和えサラダ

里芋の梅肉和えサラダ

材料

・里芋の煮ころがし 1袋
・きゅうり 1本
・梅 3個
・マヨネーズ 大さじ3

調理方法

1.きゅうりを薄切りにし、塩をまぶして5分程度おき、水気を絞る。
2.梅は種を取り出し、果肉部を包丁でたたき細かくする。
3.「里芋の煮ころがし」を開封せず、袋のまま手で揉みつぶす。
4.「里芋の煮ころがし」を開封してボールに移し、梅、マヨネーズ、きゅうりとあえる。

代表沢木の一言

味をサッパリとさせたい場合はマヨネーズを加えずお召し上がりいただくのもオススメです!

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